Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Allgemeines
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unserenSeiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies,soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritteweitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per EMail)Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nichtmöglich.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformularinklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall vonAnschlussfragen bei uns gespeichert.Ihr Übernachtungsanfrage kann allerdings nur dann von Ihnen verwendet und elektronisch an uns versendetwerden, wenn Sie dieser Datenschutz- und Datenverwendungserklärung durch Anklicken ausdrücklich zustimmen.Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Bitte beachten Sie insofern unsereDatenschutzerklärung.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe desBrowsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unserAngebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, sokönnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur imEinzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse
Unsere Website verwendet Funktionen der Webanalysedienste Google Analytics und Matomo. Anbieter von GoogleAnalytics ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Matomo läuft auf denServern der Cookis GmbH, 6460 Imst, Franz Xaver Rennstraße 4 (Bakehouse-Kunden). Dazu werden Cookiesverwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugtenInformationen werden auf den Server der jeweiligen Anbieter übertragen und dort gespeichert.Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Ihre IPAdressewird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten acht Bit pseudonymisiert clwz. Dadurch ist nurmehr eine grobe Lokalisierung möglich.Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lita (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseresWebauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Facebook-Plugins (Like-Button)
Datenschutzerklärung für die NutzungAuf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefälltmir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkteVerbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch dieInformation, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf IhremFacebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wirweisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie derenNutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung vonfacebook unter https://de-de.facebook.com/policy.phpWenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann,loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter
Datenschutzerklärung für die NutzungAuf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durchdie Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter undder Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft undanderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wirals Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twittererhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unterhttp://twitter.com/privacy.Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unterhttp://twitter.com/account/settings ändern.

Instagram
Datenschutzerklärung für die NutzungAuf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angebotendurch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram –Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit IhremInstagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowiederen Nutzung durch Instagram erhalten.Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram:https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Pinterest
Datenschutzerklärung für die NutzungAuf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 635High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA („Pinterest“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen die ein solchesPlugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermitteltdabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise IhreIP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungendes Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowieIhre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den denDatenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

YouTube
Datenschutzerklärung für die NutzungUnsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube,LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestattetenSeiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Servermitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrempersönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unterhttps://www.google.de/intl/de/policies/privacy

ISSUU
Datenschutzerklärung für die NutzungAuf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes ISSUU eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durchdie Issuu, Inc., 131 Lytton Ave, Palo Alto, CA 94301, USA. Mit dem Issuu-Service können Sie Dokumente mit anderenBenutzern der Issuu Service-Community im Internet verbinden, zusammenarbeiten, freigeben und mixen. Wirweisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie derenNutzung durch ISSUU erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von ISSUUInc. unter https://issuu.com/legal/privacy

Casablanca Hotelsoftware
Weiterverarbeitung von PersonendatenDie Weiterverarbeitung von Personendaten ist dann erlaubt, wenn ein Geschäftsfall (Angebot, Reservierung)vorliegt, eine Einwilligung der Person vorliegt, oder eine gesetzliche Weiterverwendung (z.B. Rechnungslegung,Meldewesen) die Verarbeitung verlangt.Konkret erfolgen in der Hotelsoftware Anpassungen des Schriftverkehrs und der Meldezettel, sowie eine Lösung zurErfassung, Ablage und Archivierung der Einwilligungserklärungen der betroffenen Personen.Datensicherheit & ProtokollierungIm Zuge der DSGVO werden alle Datenbanken auf den Servern verschlüsselt und in Casablanca keine allgemeinenBenutzer mehr angelegt, sodass alle Zugriffe auf Personendaten nachvollziehbar und auf jeweilige Benutzerzuordenbar sind. Generell werden alle Zugriffe auf die Gästekartei und bei Selektionen in Casablanca automatisch mitgeloggt. Alle Passwörter werden verschlüsselt und erfüllen die Datenschutz-Richtlinien. Kreditkarten-Datenwerden PCI-konform gespeichert (Dienstleister: Datatrans.ch).Neues Formular für Newsletter-Management-System Alle Kunden, die das Casablanca Newsletter-Management-System verwenden, müssen ein neues Formular (Double Opt In/Out) einbinden, da auch diese Anwendung imRahmen der DSGVO mitprotokolliert werden muss. Weitere Informationen diesbezüglich folgen für alle Kunden, diedas Casablanca Newsletter-Management-System in Verwendung haben.

Kognitiv/SeekdaDSGVO
Hinweis wird direkt in der Buchungsstrecke ausgeführt und muss nicht gesondert angegeben werden!

Analysedienste Feratel
Die Datenverwendung erfolgt durch feratel media technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, FN72841w Landesgericht Innsbruck.

Analysedienste Matomo Feratel
Die feratel media technologies AG benutzt Matomo, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst.Matomo verwendet sog. "Cookies", das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der/des Webseite/Player ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an den Server der feratel media technologies AG übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was derWebseiten/Playeroptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert,so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzungdieser/dieses Webseite/Player werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durcheine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fallgegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser/dieses Website/Player voll umfänglich nutzen können. Wenn Siemit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie derSpeicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browserein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo keinerlei Sitzungsdaten erhebt.

Analysedienste ÖWA Zählpixel Feratel
Unsere/unser Website/Player nutzt das "Skalierbare Zentrale Messverfahren" (SZM) der ÖsterreichischenWebanalyse (ÖWA) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote. Dabei werdenanonyme Messwerte erhoben. Die SZM- Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung vonComputersystemen alternativ entweder ein Cookie mit der Kennung "oewabox.at" oder eine Signatur, die ausverschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Computers erstellt wird. IP-Adressen werden in demVerfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet. Die Reichweitenmessung wurde unter derBeachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahlder Nutzer einer/eines Website/Player statistisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzeridentifiziert. Es wird auch keine Werbung über das System ausgeliefert. Die von der Österreichischen Webanalyseerhobenen Nutzungsstatistiken werden monatlich veröffentlicht und können unter www.oewa.at eingesehenwerden.Wenn Sie sich gegen diese Analysedienste entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den ÖWADeaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen. https://optout-at.iocnt.net
Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggfvon Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Bakehouse-Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre EMail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtetmit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben wieBrowsersprache und Namen.Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zurBestätigung der Anmeldung.Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: almrausch-renate@a1.net. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit demNewsletter-Versand.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit,Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrechtverstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich beider Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Unsere Kontaktdaten
Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Haus Almrausch
Renate Auer
Feichten 171
6524 KaunertalÖsterreich
E-Mail: almrausch-renate@a1.net
Unverbindliche Anfrage
WEIHNACHTSSPECIAL
Das Haus-Almrausch Weihnachtsspecial!
Für Ihren Aufenthalt erhalten Sie -10 % auf den Grundpreis!
Haus Almrausch
Familie Auer
Feichten 171
6524 Kaunertal
Tel.: +43 (0)5475/303
almrausch-renate@a1.net